Лежало сердце на ладони

Лежало сердце на ладони,
Еще пульсировав несмело,
Но память время не обгонит,
Забыв чуть дышащее тело.
Вернется ль свет улыбки прежней? –
Красы туманной умиленье?
Никто не знает, что надежда
Сражается с немым сомненьем.
В тиши дождливого уюта
Не засыпает ветер сизый,
Бегут года, часы, минуты,
Внимая памяти капризам.
Мелодии мотив, чуть сонный,
Насвистывал упрямый вестник,
А сердце повторяло томно
Уже приевшуюся песню…


Рецензии