Нежность

Откуда во мне столько нежности,
Нерастраченной, не раздаренной,
Полной тепла и вечности,
Ото всех для тебя утаенной?
Откуда такой океан,
Обжигающий, опьяняющий,
Будто бы молодой вулкан,
Свой поток на нас низвергающий?
Ничего не просящей, не жаждущей,
И поверь мне, мой милый друг,
Ждёт взаимности он (не жалости!),
Ждёт тепла твоих ласковых рук.
Откуда по каплям собран он?
Из чьих сердец непорочных?
Каким искусником создан он
Так старательно и так прочно?
Откуда во мне столько нежности, -
Не знаешь, любимый? Нет? –
Полной тепла и вечности?
В чем же её секрет?


Рецензии