Слезинки

Ручьи и капельки-слезинки
Стекают водопадом по щекам, -
То как роса, то как дождинки –
Напоминают о разлуке нам…

И сердце чуть от грусти щемит –
Котёнок лапкой сжал его.
Неделя вряд ли что изменит,
Но мне не легче от того.

Тебе легко, ведь всё равно
Скучать не будешь ты в Москве!
И 8 дней в мгновение одно
Промчатся, ты не вспомнишь обо мне…

А для меня неделя – вечность.
Её одной как пережить?
Какая глупая беспечность –
Надеяться, себя забыть!..

И Рождество уже не в радость,
Хотя я так его ждала!
Прости мне, honey, эту слабость, -
Что я на время умерла…

5 января 2004 г.


Рецензии