В полёте

                «Всё земное нам снится
                утомительным сном»
                А.Белый

Все временны, все преходящи,
один нынче, завтра – другой…
Лети, мой лирический ящер
и песни для Вечности пой!

В каком-то космическом акте
изменится кожистый взмах,
и ты уже не Птеродактиль,
ты - Юноша в белых крылах.

Чем выше летишь, тем скорее
янтарный растопится воск.
От страха, сжимаясь, мертвеешь.
Дотянешь ты вряд ли до звёзд!

Но тело становится легче,
и новые крылья с тобой.
От тяжести небо излечит:
ты – Ангел божественный мой.

Спешишь по дороге блестящей,
на звёздный восторженный свет,
и с флейтой лилово звучащей
из Ангела вышел Поэт.

Из этого нежного света,
что тьма не смогла побороть,
провидца возьмёт и поэта
к себе Милосердный Господь…

Несытые явью и снами,
с тобою мы мчимся, Земля.
Сияют, сияют над нами
извечно Огни Бытия!
(2007)


Рецензии
"От тяжести небо излечит" - высший пилотаж, Саша!

В переливах жемчужных вершин
Пронеслось ощущение Чуда.
Улыбнись, нам - туда! мы оттуда
За прозреньем спускались большим.

Николай Андреевич Ральников   01.10.2009 08:53     Заявить о нарушении