Неведомой музе

Юной нежностью рук
наполняется вечер встреч.
Ты приходишь на звук,
тебе кажется внятной речь.

И слияние душ
происходит само собой.
Как спасенье от стуж
и людей с их слепой борьбой.

Для кого-то пора
этой жизни, увы, кратка.
То, что было вчера,
не протянется на века.

Пусть дано повзрослеть –
перед зрелостью странен страх.
Никогда жизнь и смерть
не пребудут в людских руках.

Лишь бы лёгкость твоя,
не прервав голоса молитв,
в золотые края
уносила их вечный ритм.

Юной нежностью рук,
бисер нижущих прежних дней,
ты являешься, друг,
Изумрудной Звездой в окне.
(2007)


Рецензии