Наглость - второе счастье...

Наглость - второе счастье, а впрочем,
Если другого не завезли,
Брови презрительно-резкий очерк -
Как золотой, что блеснёт в пыли, -

Каждый нагнётся в земном поклоне,
Каждый уступит тебе в цене,
Если войдёшь королём в короне,
Даром что пусто внутри и в мошне.

Между привычкой и счастьем - тропка
Для одного, и пытаться брось -
Не утаится вино под пробкой,
Не подведёт игрока авось.

Прячь же усмешку за кружкой эля
И никогда не считай гроши:
Высокомерие менестреля -
Щит и броня для нагой души.


[2009-08-31]


Рецензии
Понравилось всё, содержательно, профессионально, интересно, спасибо! РФ.

Рэфэшая   08.05.2015 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, рад.

Субоши   21.06.2015 23:40   Заявить о нарушении