Близится полночь

Пусть невозможно простить...
Просим прощенья за все,
Что совершили за жизнь!
Просим спасения, но
Нас не спасти! И потом
Нужно кому-то Быть – стать
Звонарем: в колокол бить.
Чтобы смогли другие
Узнать вновь, когда будет
Крест свой спаситель нести.
Выйдем тогда из трущоб
И дворцов, рядом пойдем.
Будем креститься, держа
Святых образа; будем
Прохожим дарить злато
Из древних ларцов. Неба
Не замечая, увы!
А в небе гроза. И гром
Заглушает безвольный
И озлобленный ропот:
“Ты крест свой несешь?! Ты крест
Донеси! Через века.
Воскресни же сам и нас
Воскреси!”


Рецензии