Август

Раскатились яблоки по столу,
Заиграли глянцевыми боками.
Осень вроде близко, но всё не с нами,
Только зябнут ягоды поутру
На кустах крыжовника. Август пьёт
Затяжных дождей череду - запоем,
Но приходит полдень июльски знойным
И тягуче-сладким, как жёлтый мёд.
На холмах звенят голоса борзых,
Дикая охота играет свадьбы,
А не то хоронят кого... узнать бы,
Только вот не вспомнить никак язык.
Зреет что-то в воздухе и во мне.
Раскатились яблоки по дороге.
Подожди, пожалуйста, хоть немного...
Растворяюсь в солнечной тишине.


[2009-08-26]


Рецензии