Раз, два, три и...

Раз, два, три, четыре,
Ходит полночь по квартире
Сушит полотенца,
Тушит в окнах свет. За
Пазухой спит дочка
Шерсятным клубочком.
Носом-пуговичкой сопит,
Пальчиками шевелит,
Беспокоить не велит.
Спит.

Рядом книжка,
Кружка, мишка,
Карандаши, тетрадки,
Куклы, да лошадки:
Локсик глядит на Сиву,
А у Сивы грива
Пострижена, покрашена,
Причесана, приглажена.
Снятся дочке садочки,
Квочки, да моточки.
Завтра опять вставать,
Бежать, не опоздать
В детский сад,
Пятую группу.
Там, за шкавчиком Анюты,
Желуди, каштаны,
Украшенья мамы.

Мама недовольна --
Ей в бок пихнули больно,
Мол, что это такое!
Дадут ли мне покоя?!
Нам и так здесь тесно.
У нее свое есть место!
Она папе пеняет,
Тот будто не замечает --
Любит, когда малышик
Спит около папы
У него на лапе.
Сла-аденько сопит,
Пальчиком шевелит.
(А что дергается иногда --
Ерунда.
синяки, ушибы --
То мамины обиды.
А вообще-то, без обид --
Мама снова спит.)

А ночь где-то близко, близко.
Опустилась низко, низко.
Смотрит улыбается
Сыпунов касается,
У их ног ласкается --
Прощается.

Побредет, зашатается,
Зевнет, потянется,
Да на бок завалиться,
На маятнике заснет, закачается --
Тик-так, тик-так. Вот так так!
Кончается.


Рецензии