Мой шестой день рождения

Наконец, на день рожденья
Я могу друзей позвать!
Сколько нужно угощенья?
Стала я гостей считать:
Оля, Вера, Ян, Андрюша,
Вадик (с ним с яслей мы дружим) –
Получилось ровно пять.

Скоро гости соберутся,
Стол должна я накрывать.
Вилки, ложки, чашки, блюдца… –
Сколько мне посуды брать?
Оля, Вера, Ян, Андрюша,
Вадик (с ним с яслей мы дружим)…
Значит, надо всё по пять!

Мы за стол уселись дружно,
Можно праздник начинать.
Но ещё посуду нужно!
Снова стала я считать:
Оля, Вера, Ян, Андрюша,
Вадик (с ним с яслей мы дружим) –
Нет, гостей всё так же пять.

Почему ж тарелок мало?
Я себя не посчитала!!


Рецензии