У меня есть звезда...

                I
У меня есть звезда...Понимаю, не только моя, –
Потому и зовётся звездою влюблённых,
Хоть об этом сначала не ведала я.
А она мне подмигивала благосклонно,
Когда поздно домой возвращалась одна
И печально в тиши у окошка мечтала.
Да, конечно, бывала и я влюблена.
И подруги такой очень мне не хватало.
Мне мигала она: "Не грусти. Улыбнись!
Жизнь прекрасна! Поверь. Это только начало.
И любви настоящей, огромной дождись!
Ты сейчас влюблена. Только этого мало."
И от радужной этой морзянки её
Раскрывалась душа, как цветы на восходе.
И сейчас моё сердце при встречах поёт –
С той мерцающей точечкой на небосводе.
                II
Мой верный звёздный друг из Волопаса,
В ту полночь ты так сказочно светил,
Играя всеми гранями алмаза:
"Ты дождалась. Люби!" – и подарил
С НИМ встречу тоже ты, конечно,
Придумав безупречную уловку:
Безлюдной ночью к девочке беспечной
Привел ЕГО на ту же остановку...

Благодарить тебя не хватит слов
за августа подарок драгоценный:
Ведь он был лучшим из твоих "Волов" –
Моим Единственным во всей вселенной.
За эту вспышку – небо взорвалось салютом звёзд!
И мир раскрасился! И солнце по-другому!
И воздух ароматом гроз,
Цветов и трав, и моря полон!

За окрылённость чувств и всевозможность,
За всеобъемлющую помощь Сил Небесных,
За бесшабашность и неосторожность
И дней мучительной разлуки неизвестность,
За девять лет, "забытых" в ЖИЗНИ ТОЙ...

ВСЁ изменилось – МИР перевернулся.
Казалось, это было не со мной –
В музей любви загадочной экскурсия.
Случайно ли рождён был в год Вола
Подарок твой? Простое совпаденье?
Забыть совсем, как видишь, не смогла.
А у Него сегодня – День рожденья...

Куда бы не забросила судьба,
Едва наступит только вечер поздний,
На небе снова я ищу тебя,
Мой друг, мой вечный покровитель звёздный.
Привет твой – ощущение тепла,
Спокойствия. Уже, как будто дома,
По улицам уверенно пошла.
И с местом новым словно бы знакома.
Земная жизни переменчива река.
Не знаем, что за поворотом? что за склоном?
Одно лишь неизменно на века:
АРКТУР с небес сияет всем влюблённым...               

                28.10


Рецензии
Просто отлично! Понравилось очень!

Денис Синий   28.08.2012 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис. Удачи!

Милисента Морис   28.08.2012 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.