Вот и подоспела осень...

Вот и осень подоспела –
Красный клен упал к ногам,
Ветер песню неумело
Напевает облакам.

Шорох листьев под ногами,
Желтый радостный палас,
Еле теплыми лучами
Солнце освещает нас…

Осень, красно-золотая!
Не спеши ты, подожди...
Жаль, что землю обсыпая
Ты несешь с собой дожди…

Грусть в курлыканье услышишь –
Песня сердца в унисон -
Вереница птиц над крышей –
Журавлей прощальный стон…

Вот и подоспела осень,
Еще теплые деньки,
Только сизая уж проседь
Ставит небу синяки.


Рецензии