Когда любовь в нас прорастёт

Когда   любовь  в  нас  прорастёт
Своими  крепкими  корнями ,
Мы   успокоимся    ,  -  живёт
И  будем   тлеть  под  небесами …

И   в  тихом   мареве  ,  в  болоте 
Так  проводя   за  днями   дни  ,
Вы   яркой  жизнью  не  живёте  ,
Вы   в  эти   дни   погружены …

Пропал  в  вас  гордый  дух тех  странствий ,
Дни  стали   серы   и   темны  ,
Мы  платим   по  счетам   квитанций ,
Мы  тихой  гордостью  полны …

И  нет  в  нас  ранних  пробуждений
Нет   подвигов   и  нет  границ ,
Не  озаряется  наш  гений 
Той  яркой  россыпью  зарниц …


Рецензии