отчаяние входит в дом...

Ничто на свете не проходит даром...
У жизни есть на все своя цена.
Покажется, что получил подарок,
Присмотришься - все сор и шелуха.

А после тяжелейших испытаний
Сквозь тучи лучик солнца промелькнет
И пропадет. Без лишних колебаний.
Но силы даст продвинуться вперед.

И после - тучи, мрак, тоска, тревога
Вновь выбивают почву из-под ног.
И только что была видна дорога.
И вдруг - одна, как брошенный листок.

И за ошибки заплатить придется,
И за молчанье, и за разговор.
И только смертью жизни суд прервется.
И лишь тогда узнаешь приговор.

Как хочется мне сбросить груз сомнений!
Все делать ровно, гладко, не спешить...
Не принимать болезненных решений...
Но эту мне задачку не решить.

Отчаяние входит в дом без стука,
Судьбы ухмылка режет без ножа...
Не слишком ли ничтожен был проступок,
И не настолько ль велика цена?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.