Нас пугает апрель несогретым дождём...

А вы знаете, что за окном
Нас пугает апрель не согретым дождём?..
Не согретым дождём остывает балкон
И упавшему снегу не чужд он…
Расцвели под теплом от вчерашнего днём уже вишни…
Жёлт урюк и черешен соцветья без пчёлок…
А вот надо же так… Хоть апрель не при чём,
Но в апреле под солнце полоска – подарок
Из холодных и ноющих муторных туч…
И пролились те тучи, оставив осадок,
На их белых лопатках белеющий капчик из слёз
Разлетевшихся каплями тёплыми, падок
Холод с неба зашторенных грёз,
И дрожит и стучит к нам в окно снег с водой заодно…
И замёрзшей седой оббелевшейся влаги
На кончину девятой весны…
Это только простудой гриппует природа
Три девятки весны у урюка, черешни и вишни…
Отмирают цветки… Ну и что ж? Не беда!
Не на век же теперь собрались холода,
Это только последние всплески чудачеств погоды!
За окном льёт холодный отмокнувший снег,
И весна покорила печальные звуки - ответ
Талых капель задержанный бег
Словно это не день, а безвременья годы…


Рецензии
Такое чувство, что вы говорите стихами. С признательностью, ИМ

Клуб Индиговый Мотылек   04.10.2009 03:43     Заявить о нарушении
Главное, чтобы чувство не оказывалось ложным!
Индиговым мотылькам похлопывание крылышками...

Андрей Из Альмты   04.10.2009 05:57   Заявить о нарушении