Триптих -Сквозь прорезь маски- часть 2-я, централь

2.
***
Кто вы? Кто мы? Где вы? Где мы?
Отчего на сердце мрак?
Бесконечные проблемы-
Прошлых жизней тайный знак.

***
Светят звезды в высоте,
Запорашивая небо,
И бредем мы в маете,
Сжав в руке краюшку хлеба.

И, как маску на лицо,
Мы примериваем радость,
Горе, гордость, грусть и святость,
И улыбку подлецов.

Пальцы тянутся к лицу,
Чтоб сорвать. Однако поздно.
Приближаемся к концу,
Упустивши час свой звездный.

И в последнее мгновенье,
Ощутивши миг развязки,
Понимаем – эти маски
Запоздавшее прозренье.
               
***
Кто вы? Кто мы? Где вы? Где мы?
Отчего на сердце мрак?
Жизни вечные проблемы –
В море сумрачном маяк.
Кто вы? Кто мы? Где вы? Где мы?
Отчего на сердце мрак?


Рецензии