Как страшно умереть

Как страшно умереть,
Чего-то не увидеть.
И стыдно не уметь,
Мерзавцев ненавидеть.

Как странно жизнь прожив,
Не разу не споткнуться.
И голову сложив,
Пред смертью улыбнуться.

Тихонько встав, уйти,
Усталость плеч расправить.
Но даже на пути,
Зарубок не оставить.

С тоской на всё смотреть,
Через плечо кивая.
Из всех потерь, хоть треть,
На слезы принимая.

Потом не видя снов,
В бессоннице крутиться.
Кусая локти в кровь,
На скрип кровати злиться.

Врагов своих прощать,
Улыбку надевая.
За деньги чревещать,
Души не понимая.

С трудом собрать себя,
По крохам и по ниткам.
Исправно дань платя,
Надеждам и ошибкам.


Рецензии
Да, мы все платим дань "надеждам и ошибкам"!
Пусть жизнь трудна, бессонницей мучает, но она и ключи даёт для решения проблем.
Дим, стихи очень нравятся!
С уважением и симпатией, Ирина.

Ирина Ландес   09.08.2011 12:10     Заявить о нарушении
Благодарю и рад что понравилось.
С теплом, Дмитрий.

Дмитрий Никулин   15.08.2011 11:45   Заявить о нарушении