Задувает Осень в ворот...

 Задувает Осень в ворот,
Рвёт с деревьев жёлтый лист.
То польёт слезой на город,
То закружит лёгкий твист.

Ветер снова гонит свежесть
В наш безумный,странный мир
И кидает камни в стёкла,
В рамы каменных квартир.

Что ,ты,Осень так бушуешь?
Мнёшь причёску в чудный стог,
Ты зачем со мной воюешь?
И воруешь мой платок.

Посиди со мною Осень,
Выпьем кофе в тишине.
А не хочешь? Водку спросим
И закусочку в вине.

Стань подругой ненадолго,
Небылицей развлеки,
И не будь со мною строга.
Спой со мной ,повесели.

Осень,Осень,Ты не слышишь,
Равнодушно куртку жмёшь.
Акварелью землю пишешь,
И воруешь мой платок.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи про осень. Это моё любимое время.
Понравились "камни в стекла" и "воруешь платок".
Мнёшь причёску в чудный стог)) Ох, знакомо. Я сегодня как раз писала про осень, и про прическу тоже)- пока на доработке.
Спасибо!

Ирина Васильева Крым   23.04.2010 17:53     Заявить о нарушении