Несколько лет, столько же зим...

Несколько лет, столько же зим.
Может тогда ты будешь моим.

Солнце то нежит, то плавит снега.
Будет вот так повторяться года.

Вроде ты рядом, проснусь – снова нет…
Мелких морщинок останется след.

Завтрак согрею, чайник ворчит,
Видит хозяйка нервно молчит.

Знает подушка, знает кровать
То, от чего тяжелее мне спать.

Ночью тревожат вещие сны,
Что не дождусь я прихода весны…
1997 г.


Рецензии