Ромео и Джульетта

Шуршит по крышам тёплый дождь в Вероне.
Весна. Цветёт шиповник. Ночь нежна
И юная Джульетта на балконе
В смятеньи, но ещё не влюблена.
Она вдыхает аромат ночной,
Пытаясь охладить пожар в крови,
Играет дождь прелюдию любви
И невозможно дальше быть одной.
И сердце то забьётся, то замрёт
Любовь близка, она не подведёт.
Ромео нет ещё, она его не знает,
Но предвкушенье в воздухе витает.

...История любви стара, как мир
И всё же вечно юной остаётся.
Заря,как занавес, над городом взовьётся
И нас до слёз растрогает Шекспир.


Рецензии