Мне бы стать березой белою

Мне бы стать березой белою,
Шелестеть под твоим окном.
Я из слез своих сок тебе сделаю,
Чтобы думал лишь об одном.

Мне бы облаком над тобой лететь
Или ангелом за твоей спиной,
Отговаривать от дурных идей,
Защищать тебя от коварств другой.

Сделать все смогу! Вот найти бы сил…
Из подручных средств – давнюю мечту.
Так хочу, чтоб со мной парил,
А не я цеплялась на бегу.
1997 г.


Рецензии