Последний шаг

                (Работа на поэтический конкурс, посвященный проблемам наркомании)

А вот и свет в конце туннеля;
Как долго ждал здесь я тебя:
Уж начертал прощанье мелом
И в бездну я взглянул любя.

Зачем мне мир, который гибнет?
Зачем здесь я, ненужный всем?
Хочу в свой рай – никто не липнет,
Там вечно тишь, там нет проблем.

Ведь ангел мой есть тот предатель,
Что жизнь от яда не хранил;
И счастья я теперь искатель,
Но душу счастьем сим убил.

Судьба жестока: век мой малый
Уж гаснет как свечи огар;
А вон ручей водицы талой –
В нее впадет крови пожар.

Но как же жизнь других несчастных?
Их час придет, как мой настал.
Но сделать жизнь не столь напрасной
Быть может…Но я так устал…


Рецензии