Не лезь в чужую душу

Не слушай ты чужих дурных советов,
А слушай свою душу…
И сердцу дань отдай свою
И не жужжи на уши.
У каждого своя мечта,
И каждый выбрать себе может
Лишь то, что нужно самому,
Не лезь в чужую душу
И арифметика любви проста;
Что хочешь, то получишь,
И от жизни не требуй пинка,
А то придёт он по твою душу.
Люби, лелей, терзай, мечтай,
Всё человеческое нам не чуждо…
Всему жестокому скажи: «Прощай!»
И возвращайся в свою любящую душу.


Рецензии