Синий пес

Мне постоянно кажется,
Что все за мной следят...
А мне давно на них плевать.
Ну что они хотят?
С чего их взгляд настолько зол,
Что колет спину мне?
И от улыбок лживых их,
Моя душа в огне.
Весь город против одного
Беспомощного пса,
И всюду красных злобных глаз,
Сплошная полоса.
И в паутине проводов
Меня хотят поймать,
Те пауки, что вместо мух
Собак привыкли жрать.
И даже ветер, против пса.
И снег, и дождь и град.
А все за что? За то, что я,
Отверг черту преград?
За то, что я отверг когда-то,
Полчище зевак,
Которые твердили после:
"Синих нет собак!"
За то, что всем я доказал,
Что можно быть другим!
Не прятать в серых масках лиц.
Быть не толпой! Одним!
Хотя... Чего я ожидал?
"Одним" я стал один.
Кому же нужен синий пес,
Дитя полярных льдин?
Одно спасенье, это сны.
В них есть еще мечты...
И иногда (но очень редко),
Ко мне приходишь ты.
Я падаю в тревожный сон,
Как чайка в небеса.
Молю, приди ко мне во сне,
Зеленая лиса.


Рецензии