Весёлый Пьеро и Мальвина

Весёленький Пьеро
И грустная Мальвина
Всегда проходят мимо
Театров и метро.
Он купит ей конфет,
А денег больше нет
И вместо банки пива
Пьёт лунное ситро.
Весёленький Пьеро
И грустная Мальвина
Сидят на парапете
И каждый вечер ждут,
Когда расстают звёзды
И ветер вытрет слёзы
И рыболова сети
Им сердце обожгут.
Весёленький Пьеро
И грустная Мальвина
Не верят сказкам Грина.
Размазав акварель
Слезами, дочитают,
И губы согревают,
И падают мечтами
В помятую постель.
Весёленький Пьеро
И грустная Мальвина...
Им дождь не смоет грима -
Рисованных оков.
Забыв другие роли,
Кружаться над Москвою,
Ныряя в кольца дыма
Растеряных ветров.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.