Анализ прошлого

Я отбиваю дробью ритм нашей недолюбви.
Я запомню его навечно: он твердо-четкий.
Раз — и страсть. 2 — счастье. Мы вместе — три.
И смертельно — как будто по телу тяжелой плеткой.

Ритм отдается в висках: цельный дух — из двух -
бьет равнодушно нестойкость недавней вечности.
Наш яркий, казавшийся чудом огонь навсегда потух.
Значит и это такое же точно, как все: конечное.

Разритмованы чувства, а сердце совсем не болит.
Видно, разочарованность вновь одержала верх.
Это просто, кажется, был очередной лимит,
Чтоб подтолкнуть к освоению новых вех.


Рецензии