О Ней, которая всегда

Металл остыл. Но в кузне жар,
Меха работают всё чаще
И снова маленький пожар
Оживший, рифмами кричащий! 
 
И вновь разобрана доска
Фигурам правила понятны
Старт дан! Вперёд! Но вдруг тоска
И дежа-вю вкус неприятный. 
 
Как будто сыграны сто раз
Все партии на этом поле
И зрители уже сейчас
Всё знают. Оле, блин, Лукойе! 
 
И всё? Но нет!
 
Решебник, доску в топку! Пусть пожар!
И правила туда! Перезагрузка вкл.
Реальность-белый лист, улыбка-аватар,
Огонь в друзьях и пофиг рифмы! 
 
… Ступеньки, этажи
Пешком? На лыжах, вплавь!
- Как?
- Так! Или коньках?
- Дурак?
- Да как угодно Вам :)
 
- Тебе бы в детский сад!
- Любимая пора, свобода!
- А как же соракет?
- 17! Впрочем в цифрах не силён
Пусть математы счёты бьют. 
 
- Да ты слепец глухой!
- Возможно. Научусь.
- Не поздно ль будет?
- К восемнадцати осилю. 
 
- А дальше?
- Рифму съел огонь.
- Серьёзно можно?
- Нет.
- Прощай!
- Опять? Вот цирк! 
 
СТОП. ОТМОТАЛИ. ПЛЭЙ. 
 
- А дальше?
- Может помолчим?
Слышь, ангелы летят?
- Они рассудят?
- Тссс... крылья расправляй и в путь.
- Куда?
- С Ней хоть куда, Она подскажет.
- Да кто же это?! Кто???!!!
- Любовь.

 
30 сентября 2009


Рецензии
Вы единственный автор на этом сайте, стихи которого, хочется перечитывать. Браво!!!

Ольга Марк   30.09.2009 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Очень приятно сышать такой отзыв, ведь я только месяц как начал писать (если не считать трёхстрочные).
Ваша рецензия единственная на этом сайте, которую хочется перечитывать :) Ведь Вы мой первый рецензент!

Константин Щербина   30.09.2009 23:42   Заявить о нарушении