Всё равно...

Слякоть, морось, непогода,
Скользко, холодно… Держись!..
Полночь суток, полночь года…
Всё равно… прекрасна жизнь!
О, как ты сейчас далёко –
Дальше снега и весны,
Дальше просьбы и упрёка,
Дальше этой тишины!..
В поле, в небе – бездорожье,
Закричу!.. Да что кричать!
Тут не ты, а Матерь Божья
Не смогла бы услыхать!..
Но услышишь в вихре стужи,
Как шепчу я: «Верь! Держись!
Даже если будет хуже,
Всё равно прекрасна жизнь!»

9 декабря 1971 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии