Прощанье с осенью

   

Прощаюсь с осенью,
Последние надежды 
Растрачены  с остатками тепла,
Пора готовить зимние одежды –
На травах
Изморозь белесая легла.

Мне осень
Отшумела листопадом,
Дождями и охотой грибника,
Впитав её прекрасную отраду,
Боюсь простыть
От злого сквозняка.

Багряный лист
Упал мне в руки с клена,
Похожий  на страницу из письма,
Исписанный твоей рукой знакомой…
Как будто ты
Пришла ко мне сама.

Утрачены
Иллюзии пустые
И знаю я – не любишь ты мороз,
В нем чувства не согретые остыли
И сомневаюсь:
Были ли всерьез?
 
Порой осенней
Угасают страсти
И  в  сонной  спячке  затихает мир,
Но  только ей,
Поверьте, не подвластен
Моих стихов струящийся эфир…


Рецензии
Порой осенней угасают страсти, И в сонной спячке затихает мир,
Но льётся рифмой, словно пульс в запястьи, Твоих стихов струящийся эфир.

Бобыкин Владимир   30.09.2009 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! За добрый экспромт. Лев

Лев Постников-Седой   30.09.2009 20:16   Заявить о нарушении