Кем пожелал меня предать?

Не создана я для блаженства
Ему чужда душа моя.
И вовсе не для совершенства
Весь страх переборола я.

Кем хочешь чтоб я стала?
Кем пожелал меня предать?
Не в шутку я с тобой играла.
Какой способен ты принять?

Красавицею, стройной хрупкой.
Суровой и холодной, как зима?
Желанно так же недоступной…
Решительно сводящею с  ума!

Или весною сладкой и живой
Романтикой взахлеб переполняя.
Веселой, шибко озорной,
Улыбкой на весь мир сияя.

Иль пылкой, полной страсти,
Как томный летний зной.
Всесильною на все напасти.
По прежнему такой родной..

Иль теплой ласковой, томимой.
Как осенью печально-золотой
Скорее милой чем красивой.
Но умной, и по-жадному строптивой?!
             ***


Рецензии