А ЖАЛЬ!

Заглянуло солнце в окошко,
Улыбнулось печально мне…
Ведь на свете счастья немножко,
Но а я заблудилась в судьбе…
 
Я ловля промежутки, мгновенья,
В них найти тебя не могу.
Я боюсь объяснить стремленье,
Ведь найдя тебя, убегу.

Я ищу состраданье, тревоги,
Нахожу снисхождение, печаль.
В одну сторону ведут все дороги.
Без цветов там встречают. А жаль!

Оглянусь на секунду… скучаю…
Но обратно идти не хочу!
Новый день с сожаленьем встречаю,
Но от счастья смеюсь и кричу.

Рядом трудности… не замечаю.
Зная будущее… не хочу!
Свои мысли с жизнью сверяю,
Нахожу совпаденья…молчу.

Вижу свет впереди! Жалею
Что оставила там, позади.

Вновь стремленье свое лелею.
Больше нет преград на пути.
21.12.1999


Рецензии