Скоро-скоро уйду босиком

Скоро-скоро уйду босиком
В тёмный ельник по хвое ступать.
Золотистым пройду сосняком,
Не примяв моховую кровать.
Я миную всех вырубок плеши
И дойду до опушки один,
Где на дубе дворянствует леший,
Первозданных чащоб господин.
Я спрошу у него позволенья
Причаститься лесной тишины,
И, припав к роднику на коленях,
Паутинные вытереть сны,
Где ни зверя, ни ягоды нет
И придушена камнем трава.
Где негреющий падает свет
На промятую снами кровать.
И пока ещё красен брусничник,
Изрубинивший вес косогор,
Буду впитывать леса обличье,
Буду жадно выслушивать бор.
Что, земля, я могу тебе дать?
Дай ответ мне, чего же я стою,
 Прежде чем, ты в сырую кровать
Сбросишь тела отжившую хвою.
Всё у леса берём мы взаймы:
Руки-ветви и тулова ствол.
Отчего ж как захватчики мы
Атакуем зелёный престол?!
Истребляем зелёных бойцов,
Отстоявших и юность, и детство.
Словно дети идём на отцов,
в топоры принимая наследство.
Я не стану просить за людей,
Не язык, а душа онемеет.
В немоте истреблённых зверей,
Оправдаться язык не сумеет.
Тишины я хочу – тишины!
Оживлённой и птицеголосой,
Чтоб услышать, что мы прощены
До решенья кричащих вопросов.
Скоро-скоро уйду босяком
В тёмный ельник по хвое ступать.
К золотистому свету влеком
Бескорыстное счастье искать.
И пушистые лапы обнимут,
И заступится лес за спиной
Возвращённого блудного сына
Человеческой тесной тюрьмой.


Рецензии
От души написано, Вячеслав!
Бескорыстное счастье искать сегодня единицы способны.

Сергей Сухонин   08.10.2009 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.