Не было бы счастья

Не было бы счастья,
Горе помогло.
Новые познанья
В душу принесло.

Злые испытанья
Показались вдруг
Мигом ожиданья
Тебя, мой милый друг.

Долгим расставаньем
Ожиданьем дня
Смылись расстоянья,
Ты нашел меня.

Разное случалось,
Но прошла беда.
Мило повстречались
И сказал ты «да».

Да, покой и верность,
Да, тебя искал…
Да, твою безмерность
Сердцем  обласкал.

Да, тебя я встретив,
Обрела покой.
С радостью заметив,
Ты как раз такой

О каком мечтала,
Тот, кого ждала.
С многими рассталась
И тебя нашла.

Очень мне приятно
Чувствовать тебя.
Все, теперь понятно,
Лучше жить любя.

Может, было проще,
Не о ком страдать…
Но тогда сложнее
Счастье испытать.

Это не страданье,
Не плен и не удар
По свободе бывшей.
Это Божий дар.

30.09.09


Рецензии