Визит

 

  Цюрих...Узенькая улочка Нарциссов,
  Сентябрьским ласковым и нежным солнцем
  Освещена...

  Решётки,розами цветущими увитые...
  ВысОко купол Церкви Православной...
  Тишина...

  Кортеж.Мерседесы,Ролс-ройсы,Лимузины.
  Эскорт:мотоциклисты в шлемах,
  В экипировке золотистой,-
  Впереди.

  Какое имя драгоценное.Красивое.
  И словно светом напоенное...

  Букеты, трепетно преподнесенные,
  Свеча горит зажженная...

  Вдоль улицы- ликующий народ...
  Нет-только единицы... Верные,
  Точнее-верноподданные...

  И вновь- моторы заведённые,
  Синхронно:кортеж,эскорт-
  Величественная кавалькада
  Заповоротом исчезает...

  И снова улица-пуста...

  Лишь Темо,весело хвостом махая,
  Свободой предоставленной наслаждаясь,-
  Он репортёрам помогает
  Понять основы Бытия.

  А впереди-ещё далёкий,долгий путь!
 
 

 


Рецензии