Виноградная гроздь

На тонком запястье браслет – виноградная гроздь
Из розовых матовых, крупных и ровных жемчужин.
Ваш взгляд напряжён, жесты нервны, а голос сконфужен –
Нанёс слишком поздний визит неугодный вам гость…

Коньяк и конфеты, подарки, роскошный букет…
Намеренья, в общем, не новы давно и понятны,
Но шутки скабрёзные слишком его неприятны,
И выхода из ситуации, кажется, нет…

Вам хочется выставить гостя скорей за порог,
Но он не торопится, чувствуя в вас беззащитность,
А вам безразличны и званья его, и солидность,
И деньги, которые бросить готов он у ног…

Он с каждой минутой развязней, в нём пьяная злость,
Он справиться больше не может с животною страстью,
Отказ не предвидя, хватая хозяйски запястье
Он рвёт виноградную нежную хрупкую гроздь…


Рецензии
нет. пусть буду я на сей раз Хмелем. с плодами соспевшими. не сорвет ничего! разве только опьянеет.

)))

Фалалеева Татьяна   08.11.2009 13:59     Заявить о нарушении
Мудра! Молодчинка, тебя не заполучит точно, коли не захочешь!

Маргарита Родяхина   09.11.2009 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.