будут другие

Будут другие - я знаю.
Станут короткими - вечера.
Осень не будет - душить печалью.
Сны перестанут - катиться слезами
по щекам и рукам.

Будут другие - я знаю.
Станут короткими - вечера.
Зима закутает шалью, убаюкает мертвеца.
Захочешь вернуться - да поздно.
Запру дверь. Потеряю ключ. Заколочу окна.

Будут другие - я знаю.
Станут короткими - вечера.
Весна зазвучит. Заиграет. На руки поднимет меня.
Твой поздний звонок - не потревожит. Не заставит сердце трепетать.
Спокойно и вяло скажу - "Доброй ночи. Не стоит прошлое поминать".

Будут другие - я знаю.
Станут короткими - вечера.
Лето подарит дороги и крыши. Лето научит снова мечтать.
Только в июне. В самом конце. Сердце тревожно о ребра забьеться.
Снова уедешь ты. Снова терять. Искать. Ждать.

Будут другие - я знаю.
Станут короткими - вечера.
Только вот ты никогда не узнаешь,
Как было больно других привечать.
Только вот ты никогда не узнаешь,
Как не хотелось ключ в воду бросать.


Рецензии