Защемило в груди

Защемило в груди, защипало в глазах,
А на сердце – тревожно и жарко.
Может быть, что-то делаем всё же не так?
Расставаться обидно и жалко.

Может быть, надо просто немного остыть,
Не рубить сгоряча по живому.
Может быть, постараться понять и простить,
Чтобы жизнь вновь пошла по иному.

Что ушло – не вернёшь, чему быть – то и пусть:
Не сшивают разрыв на дорогу.
Защипало в глазах, залегла в сердце грусть –
И обидно, и жалко, ей богу.


Рецензии