Мосты

Мосты. Туман. Речная гладь.
В тумане – фонарей мерцанье.
Рекою, двинувшейся вспять,
Течёт ко мне воспоминанье:
Здесь мы стояли – ты и я,
На мост взойдя ль, на небеса ли,
И то ли в волны Бытия,
То ль в воду камешки бросали.
Пусть разбежались в тишине
Дни наши по воде кругами –
Остались камешки на дне,
Мосты остались между нами.

22 декабря 1971 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии