Лист работы Мелкина

Молчи, молчи крылатый друг…
Пусть пляшут шире кисти.
А цепи… Пусть и дальше жмут,
Дождаться б шорох листьев.

Они придут. Они придут…
Костры осенних истин
Обнимут, упадут, убьют…
И вместе с тем очистят.

Ты будешь звать меня на юг,
Шататься в небе птицей…
Но листья все изменят, вдруг
Мир выйдет за границы.   
 
Я слепленный из сжатых вьюг,
Раб Жертвы и Корысти,
Провел бы жизнь за танцем рук,
Раскрашивая листья…

Иллюстрация (c) автора LizNova на сказку Р. Р. Толкиена "Лист работы Мелкина".


Рецензии
Про танец рук - изумительно!

Дарья Гурина   12.02.2013 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо Большое, Даш!

Алекс Эйч Тимс   18.05.2014 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.