Над морем

Все. Перевал. И — отворись, Сезам! —
В волшебный край обрывов, скал и моря,
Где веет можжевеловый бальзам,
И где прибою с боем эхо вторит.
Здесь, только здесь душа моя парит
Свободной чайкой средь свободных чаек,
И плавно на волнах  ее качает
Соленый  бриз. И тихо говорит,
Волнуясь гривой серебристою, ковыль
О чем-то давнем, диком и свободном
Среди застывших волн камней. А вы,
Игривые, плещитесь в танце водном!
О, мать-земля, прижми мою ладонь
К своей груди. Рукой душистых трав
Ласкай  дитя, испившее отрав
Печали жизни, в нежной колыбели.
Эоловые струны  тихо тронь
И песню спой, что сны тебе напели.

   Балаклава 1997-2009



 Эолова арфа. Эол - ветер в древнегреч.
              мифологии. Воздушная арфа.

фото Эльвиры Юрасовой


Рецензии
"Рукой душистых трав
ласкай дитя, испившее отрав
печали жизни..."
Спасибо за Поэзию!

Илья Бохно   07.04.2017 17:03     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Илья, за внимание и отклик!
С уважением

Светлана Галс   08.04.2017 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.