Волку

Ты – волк одинокий. Затерян в толпе.
Ненавижу тебя или боготворю…

                *     *     *

Как рада я была увидеть волка.
Глазами шарила, искала через стекла.
Направо – нет.
Налево – снова нет.
И тут!... мелькнул в дали витрин
И скрылся снова.

Ты – демон. Ты мой господин.

Как одинокий волк… - сказала я себе.
Торопишься. Глаза пусты, как время.
Для стаи ты чужой. И для себя потеря.
А для меня находка.
Или все же бремя…

посв. Руслану Хисамееву


Рецензии