Память

Под перестук колес
пригрезилось мне время боевое.

Когда татар нашествие лихое
заполонило здешние края.

Я слышу стук копыт
и ржание коней
и звон кольчуги.

Но вот видение другое
Меняет все вокруг -
Нашествие фашистской саранчи.

Выдерживало натиск тут
и наших полегло немало.

В могилах братских,
боевых солдат удалых.

Прошли года…
На месте боевых сражений
охвачен белой дымкой ковыль.

Да маков колыхание сверкает,
как будто говорит через века.

Здесь крови пролито немало.
Запомни и склонись
 в поклоне низко ты всегда.


Рецензии