Экспресс к счастью

На стихи «Трамвай желаний» (Ирина Савельева)
         
С перрона "Осень" к станции "Весна",
Спешит экспресс, не зная опозданий,
В слепые окна смотрится луна,
И звезды догорают на прощанье.

Стучат колеса что-то невпопад,
И серый дождь по крышам бьет устало,
За мигом миг - и буйный листопад,
Уже сменился снежным покрывалом.

В сугробах тонут ветхие дома,
Навстречу только мгла и только ветер,
Но мчится мимо станции "Зима"
Ночной экспресс, туда, где солнце светит.

Где голубой безоблачный простор,
Где каждый день сбываются желанья,
Летит экспресс судьбе наперекор,
Через пространства, через расстоянья.

А мимо только вьюги без конца,
И тополя, застывшие в поклонах,
Несет экспресс озябшие сердца,
Отогревая их в своих вагонах...

30.09.2009 г.


Рецензии
В каждой строчке - ПОЭЗИЯ!
Читать- одно удовольствие!!!
С Ув. и теплом,Марьяна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   02.10.2009 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Марьяна! Приятно слышать такие слова,
ради этого и писать хочется. Ведь, доброе слово и...
дальше вы знаете.

С теплом, Евгений

Евгений Солодкий   02.10.2009 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.