Выход из мимолётной влюблённости

Я нравилась недолго. Всё прошло.
Влюблённости с лица сбежала тень.
Даже грустно как-то и смешно,
И нелепо, как в ночном бреду.
Почему же час за часом каждый день
Лишь его ищу и жду?

Надо отказаться от всего,
Что может к встрече привести.
Взгляд, голос, имя и слова его
Из сердца вырвав навсегда,
Себя от ревности спасти.
Чтоб от печали - ни следа!

Как прежде, независимой, весёлой
Почувствовать себя опять,
Шутя, упомянуть про Яака Йоалу,
Со всеми под гитару петь,
При тусклом свете танцевать
И РАВНОДУШНО на НЕГО смотреть!

               


Рецензии
Это из юности, конечно? Очень хорошо, Лена. Так всё и бывает.

Людмила Кулигина   09.04.2010 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за внимание. Конечно оттуда...из школы. Сейчас, наверно, немного по-другому, а тогда да.

Милисента Морис   09.04.2010 14:45   Заявить о нарушении