Во мраке, по лестнице шаткой...

Во мраке, по лестнице шаткой,
Сокрытые, словно грехи,
За строчкою строчкой, украдкой –
Тянулись к поэту стихи.

Собрались к дверям, постучали
В таблички потусклую медь.
Но там, за дверями, молчали.
Стихи стали тонко звенеть.

Поэзии звон комариный
В закованном доме повис
Прозрачною пелериной.
Повис – и посыпался вниз.

Поэзии звон волноструйный
Склубился, как дымка в рассвет.
С парадного вылился в буйный
И душный сиреневый цвет.

«Ну как же мы, братцы, поступим?» -
Стихиры завел инструмент.
Товарищ поэт недоступен.
Как сотовый абонент.

Но день отступает. И снова
 Окрестности ночь заняла
Ложится на землю покровом
Тяжелая звездная мгла.

И взвилось во тьме, как листочки
Сорвало с календаря.
 Пронзили все белые строчки,
Врываясь в окно и горя.

Тенями легли на постели
Размашистых сосен верхи.
И снились ему и летели,
Летели и снились стихи.


Рецензии
Очень сильно и по сути дерзко! С уважением!

Леонид Акопов   06.07.2023 22:00     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!..

Влад Пит   08.07.2023 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.