Проня

Деревня, дождик за окном,
Дрова в печурке тлеют,
Над лесом разрядился гром,
Рябины грозди рдеют.

Октябрь месяц на дворе,
Вороньи стаи кружат ,
Пень  мхом покрылся на горе,
Оделся старый к стуже.

А я подпитый коньяком,
В деревне гость приметный,
Как на Плющихе маяком,
Среди сельчан заметный.

Один  привет кивает мне,
Другой кричит здорово,
Так принято здесь на селе,
Что городскому ново.

А за околицей река,
Петляет среди поля,
И гладит берегов бока
Красотка, речка, Проня.


Рецензии