Подарочек для старшего брата

Чтоб  старшему  брату  не  скучно  жилось,
Три  года  назад  мне  родиться  пришлось.
Рыдал  без  меня  он,  наверно,  украдкой,
Что  не  было  с  кем  разделить  шоколадку.
И  в  комнате  детской  тоскливо  и  туго,
И  горько  без  друга  «осваивать»  угол…
Теперь  же  он,  думаю,  счастлив  –  нас  двое!
Его  ни  на  миг  не  оставлю  в  покое.
Не  дам  я  ему  поскучать  ни  минутки,
Пять  лет  наверстать  –  это,  братцы,  не  шутка.
Родители,  к  слову  сказать, страшно  рады  – 
Лошадку  теперь  покупать  мне  не  надо…
Зовёт,  если  ною  и  слёзы  в  глазах:
«Ты,  Вредность,  на  спину  быстрей  залезай!»
Даю  отдохнуть  я  братишке  за  это
(Практически  даром  –  за  две-три  конфеты).
Отменной  ангиною,  кашлем  и  жаром,
Его  награжу  и…  болеем  на  пару.
По своему пусть,  но  братишку  люблю  я.
Сейчас  же  пойду  и  его  расцелую!


Рецензии