Тень упала на икону

Тень упала на икону
Средь неконченой войны,
И мольбы, подобно стону,
Льются с встречной стороны…
Руки, губы, взгляды, шепот-
Все слилось в единый плач.
И коней неровный топот,
И любви моей палач.
Рвется нитка посредине,
И игла взлетает вниз.
Словно трещина по льдине
Нами прожитых реприз…
Кто-то выселил надежду
Против сада моего,
Слышен двери сиплый скрежет,
Только нету никого…
Синей краской белят стены
Моляры моей души,
Я как зверь внутри арены,
Ангел с криком: «Согреши!»
Одинокие осколки
К счастью брошенных зеркал,
Как царапины иголки,
Будто пропасть между скал…
Все ржавеет и ржавеет
Ото слез песчаных глаз,
Так любовь моя редеет,
Неоконченный рассказ,
Душ слепых переплетенье,
Масок лживых карнавал,
Танец с непокорной тенью
К счастью брошенных зеркал…
Тень упала на икону
Средь неконченой войны,
И мольбы, подобно стону,
Льются с встречной стороны .


Рецензии