а был ли мальчик?

Кажется, был март
Слякотный. Скользкий. Грязный.

Кажется, тогда дул ветер
Зимний. Промозглый. Злой.

Кажется, стояли на ступенях.
Серых. Бетонный. Бездушных.

Кажется, курили по третьей
Так не хотелось обратно идти.

- Хватит, бояться меня. Я не кусаюсь.
- А я и не тебя боюсь вовсе. Своих мыслей.
- Оставь, не надо! Пока я рядом, будет спокойно.
Пока мы вместе, не будет мыслей. Только счастье...

Кажется, тогда кто-то вышел
Пьяный. Веселый. Усатый.

Кажется, я замолчала
Подавленно. Смущенно. Опасливо.

Кажется, дорога до кабинета была долгой.
Пол. Стены. Окна - поплыли перед глазами.

- Не уходи. Останься. Без тебя страшно.
- Нельзя, Даша. Хватит.
- Можно. Все можно. Останься.

Кажется, тогда были руки
Обветренные. Теплые. Нетерпеливые.

Кажется, сбывалась мечта.
Не верила. Шла. Оборачивалась.

Кажется, потом сидели на кухне
Пили. Смотрели. Разговаривали.

- Не торопись. Не стоит.
- Тссс. Молчи, я все знаю.
- А дальше что-нибудь будет?
- Не знаю. Время покажет.

Кажется, настало тогда утро
Черное. Грустное. Прощальное.

Кажется, отчаянно сдерживала слезы
Глупые. Наивные. Печальные.

Кажется, потом лежала на кровати
Бездумно. Опустошенно. Блаженно.

Кажется, прошли годы.
Кажется, пройдут еще вечности.
А я никак не могу вспомнить - быль это или вымысел...


Рецензии