***

Дарует жизнь не только жизнь -
Дарует смерть нам на бессмертье.
И, господи, одна мольба:
Позволь остаться в наших детях.

Не нарушая ход времен.
Не обрывая пуповины.
Мы все; от первых - до потом.
Молекулой земли едины.

Сквозь толщу времени смотря,
Я понимаю, что напрасно
Ищу я в жизни, ежечасно,
Осмысленного бытия.

Я все, что есть, и все есть я.
И мне дарована свобода -
Понять - что я и есть природа.
И все мы - бог и бог - есть я.


Рецензии